当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

岳阳楼区:在落实担当中实现核心引领

来源:岳阳楼手机报 日期:2018-04-13 08:31 字号:【

百花开放时节,我们告别了一季度,进入至关重要的二季度。靠什么确保上半年“时间过半、任务超过半”?该怎样踢好“核心引领”的临门一脚?

“随着棚改土地清零出让、政府债务有效管控、脱贫攻坚基本完成、环保问题彻底整治,干部精力更加集中,比较优势十分明显……”在4月11日召开的一季度工作讲评会上,区委书记陈阁辉用发展的历史标尺,衡量了核心引领建设的不凡意义。铿锵有力的话语,是对过去的总结,更是对未来的谋划。

一季度,我区完成财政总收入9.01亿元,同比增长42.2%,增幅排名全市第一,其中税收收入8.3亿元,超计划任务2.2亿元,同比增长67.7%。可以说,2018年,我区经济运行实现了“开门红”。面对上级组织和居民群众对我区发展寄予的厚望与期待,我们唯有抢抓机遇、乘势而上,争当全市发展的顶梁柱、排头兵。

发展是解决一切问题的金钥匙,落实是保障核心引领的大前提。凭借党建总揽、棚改建设、服务提标、风险防控等方面所取得的喜人成绩,我区发展更有保障、更具活力、更添后劲、更加稳健。通过抢抓棚改机遇、优化城市治理、打好三大攻坚战、抓实底线工作,我区的现代产业体系逐步在构建,综合竞争实力逐步在增强,更高质量发展逐步在实现,发展主动权也将牢牢把握。

习近平总书记曾说:“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”全面建成转型发展、创新创业的核心引领区,是历史赋予我们神圣的使命,欲强体魄于伟大的梦想,涵养担当拼搏的楼区精神,在全面推行一线工作法、切实提升干部执行力、用好考核指挥棒的基础上,以时不待我的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,真心付出,真正无愧于使命、无愧于时代。

路虽远、行则将至,事虽难、做则必成。二季度是落实一季度部署的关键期,但只要全区上下坚定信心、保持定力、真抓实干,在全面推进中突出重点,在明确路径中精准发力,“时间过半、任务超过半”的目标必将全面实现。(区新闻中心 罗妙)