当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

杜家毫:发挥巡视巡察利剑作用

来源:湖南日报 日期:2017-10-11 作者: 字号:【

10月9日,省委召开全省巡视巡察工作电视电话会议。省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻王岐山、赵乐际同志来湘调研指导和在巡察工作座谈会上的讲话要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,把巡视利剑牢牢抓在手里,扛牢压实管党治党的政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。

省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长傅奎通报了全省巡视巡察工作情况,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王少峰主持会议。

杜家毫指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作提升到前所未有的高度,推进巡视实践、理论和制度创新,推动巡视强度、力度和效果大幅提升。要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻理解巡视是国之利器、党之利器,坚持把巡视作为全面从严治党的重大举措;深刻理解巡视是党内监督的战略性制度安排,坚持以巡视带动党内监督和群众监督;深刻理解巡视是政治巡视的职责定位,坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿巡视巡察工作始终。